Спиннеры разочаровали россиян: большинство ожидало от игрушки большего или не нашло ей применения
Daily News

Спиннеры разочаровали россиян: большинство ожидало от игрушки большего или не нашло ей применения

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос об отношении россиян к популярной игрушке – спиннеру. Выяснилось, что модный гаджет есть почти у каждого второго (48%) из опрошенных или его знакомых.

Правда, многие владельцы или знакомые с обладателями спиннеров были разочарованы игрушкой: 45% признались, что она им не понравилась или она не оправдала их ожиданий, положительные оценки дали лишь 16%.

При этом четверть россиян (26%) считают, что спиннеры опасны для здоровья, и такое мнение преобладает среди тех, кто уже избавился от этого предмета. Однако половина граждан (51%) все же считают эти игрушки совершенно безвредными.

Спиннер, прибор, имеющий одну ось и сохраняющий свое положение постоянно, придумали в США. Оригинальное название игрушки Fidget Spinner («Волчок для снятия стресса»). В начале октября Роспотребнадзор официально подтвердил безопасность спиннеров.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings