Спиртовые тоники снимать с продажи на «Почте России» не будут, ведь это — «косметическое средство»!
Daily News

Спиртовые тоники снимать с продажи на «Почте России» не будут, ведь это — «косметическое средство»!

«Губерния Daily» уже рассказывала о том, что жители Петрозаводска жалуются на карельские почтовые отделения, а точнее на то, что там продают некие спиртовые тоники, которые с большой охотой покупают и распивают алкоголики.

После нашего обращения к директору карельского филиала «Почты России» в Роспотребнадзор было направлено письмо с просьбой провести по этому факту проверку. Роспотребнадзор прислал официальный ответ. Как сказано в письме, «Тоник с экстрактом красного перца» и «Настойка дуба» являются косметическими, качественными и безопасными средствами. А на косметическую продукцию не распространяются ограничения, установленные для алкогольной продукции и лекарственных средств. А это значит, что никаких мер по устранению проблемы приниматься не будет.

Только странно, что никто не обратил внимание на то, что такую косметическую продукцию некоторые люди используют совсем не по назначению. И с алкоголиками, которые разбавляют эти спиртовые растворы водой и употребляют их внутрь, никто, похоже, бороться не собирается. Да и тот факт, что посетителей почтовых отделений возмущает постоянное пребывание и попрошайничество около почты алкоголиков, никто во внимание не принял. Интересно, что еще начнут продавать в отделениях почтовой связи, чтобы увеличить прибыль?

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings