Daily News

Список продуктов, которые помогут преодолеть тягу к сладкому

Фото: Губернiя Daily

Продукты с горьким вкусом могут помочь преодолеть тягу к сладкому. Некоторые из них обладают не только противовоспалительными свойствами, но и помогают улучшить общее самочувствие.

Желание съесть что-то сладкое — это распространенная проблема, которая часто приводит к лишнему весу, проблемам с сахаром в крови и другим проблемам со здоровьем. Врач-токсиколог Михаил Кутушов уверен, что избавиться от тяги к сладкому помогут горькие продукты.

— Происходит это вследствие того, что горечь в продуктах стимулирует выработку слюны, которая и помогает нейтрализовать кислотность в ротовой полости, тем самым уменьшая чувствительность к сладким вкусам. Помимо этого, такой вкус активизирует выработку желудочного сока, что способствует лучшему перевариванию пищи и улучшает работу кишечника, — рассказал врач-токсиколог порталу Sport24.ru.

Чтобы заглушить тягу к сладкому и укрепить здоровье, попробуйте добавить в свой рацион такие овощи, как цикорий, брюссельскую капусту, спаржу, репу и редис. Для придания горечи в салате, в него можно добавить рукколу, петрушку, кинзу, сельдерей, шпинат, а также базилик. Добиться горечи в обычных блюдах можно с помощью горчицы, хрена, корицы, гвоздики и черного перца — все эти специи придают горькие нотки, не перебивая основной вкус блюда.

Добавить горечь можно не только в еду, но и в напитки. Хороший вариант — чай с имбирем, куркумой или корицей. Эти напитки помогут зарядить вас бодростью на весь день, а также укрепить организм.

Врач уточнил, что если горький вкус вам не нравится — не нужно себя заставлять. Избавление от тяги к сладкому — это процесс, требующий времени и усилий.

— Начните с небольшого количества горьких продуктов и постепенно увеличивайте его. Помните, что слишком большое количество горьких продуктов может вызвать раздражение желудка. Для того чтобы уравновесить палитру вкусов, сочетайте горькие продукты с другими вкусами. Например добавьте горькие составляющие в блюда с кисловатым, сладким или соленым вкусом, — уточнил эксперт.

Напомним, врач рассказал, кому нельзя есть арбузы и дыни. Из-за мочегонного эффекта осторожнее с бахчевыми нужно быть даже здоровым людям.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram