Daily News

Список земельных участков под строительство жилья теперь можно найти в Интернете

дача
фото: Губерния Daily

В соответствии с поручениями президента, Росреестром совместно с губернаторами и органами исполнительной власти в рамках проекта «Земля для стройки» проводится масштабная работа по выявлению земельных участков, использование которых возможно под жилищное строительство.

В июле 2021 года руководитель Росреестра и глава Карелии Артур Парфенчиков подписали соглашение, согласно которому информация о земельных участках, свободных для застройки, будет размещаться в Интернете. Сведения об участках для жилищного строительства будут опубликованы на Публичной кадастровой карте.

В настоящее время сервис «Земля для стройки» работает в тестовом режиме. В рамках проекта уже опубликованы сведения о более чем 1100 земельных участках и 630 территориях по всей России.

Кроме информирования тех, кто заинтересован в предоставлении земельных участков для строительства жилья, сервис обеспечивает взаимодействие застройщиков и девелоперов с уполномоченными органами власти и местного самоуправления.

— Сервис призван упростить и ускорить процесс вовлечения в оборот земельных участков для жилищного строительства. Реализация проекта позволит потенциальным инвесторам в режиме онлайн выбрать на Публичной кадастровой карте земельный участок и подать заявку в уполномоченный орган, — отметила руководитель Управления Росреестра по Республике Карелия Анна Кондратьева.

Яркая Карелия в нашем Instagram