«Сплюнуть и отвернуться». Священника возмутили «голые» скульптуры в центре Петрозаводска
Daily News

«Сплюнуть и отвернуться». Священника возмутили «голые» скульптуры в центре Петрозаводска

Фото: Дмитрий Беленихин/соцсети

Священник петрозаводского храма Константин Савандер заявил, что обнаженные скульптуры рядом с площадью Кирова крайне его возмущают. По его мнению, с учетом исторического контекста подобные объекты на этом участке неуместны. Возмущение священнослужителя вызвали скульптуры «Фавн» Михаила Коппалева и «Юность» Людвига Давидяна.

Мы тут Юрия Дмитриева судим за детскую порнографию, а у нас в Петрозаводске недвусмысленные статуи стоят на всеобщее любование. Да еще на Святом месте. В чью больную голову зашла мысль сотворить такое? Вместо уничтоженных и оскверненных петрозаводских храмов на Соборной площади построен храм Зефса — Парфенон — театр, а чертик недалеко от места этого (опять же в голом виде) весело играет на дудочке. Много бы можно по всему этому поводу сказать, но гадливо как-то, хочется только сплюнуть и отвернуться, — написал Константин Савандер у себя на странице в соцсети (орфография и пунктуация сохранены без изменений — прим. ред.).

Дмитрий Беленихин


«Юность» в парке «Петровский сад». Фото: паблик «Живой Петрозаводск»

По инициативе Савандера на площади Кирова прошли раскопки рядом с Музыкальным театром. Вместе с группой активистов священник несколько лет пытается убедить власти и общественность в необходимости возвести часовню на месте бывшего собора.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings