Daily News

Спонсор выделит 100 прожекторов, чтобы подсветить ледовые скульптуры на набережной

В Петрозаводске 18 февраля  откроется фестиваль снежных и ледовых скульптур. В этот день будет проведена жеребьевка и инструктаж участников. Как сообщает мэрия Петрозаводска, 5 камер будут вести онлайн-трансляцию. Все горожане смогут наблюдать за творческим процессом в сети Интернет.

В завершающий день конкурса по улицам Петрозаводска пройдет традиционное карнавальное шествие, а вечером горожан порадует праздничный фейерверк. Одно из торговых предприятий в этом году впервые предоставит 100 архитектурных прожекторов, чтобы организовать подсветку снежных и ледовых скульптур, ротонды на набережной и деревьев. Целую неделю скульптуры будут охранять полицейские. Часть мероприятий должна пройти на льду Онежского озера: сейчас специалисты проверяют, насколько прочен и безопасен ледовый покров.

— Фестиваль «Гиперборея» — это имиджевое событие для Петрозаводска, и мы должны провести его на высоком уровне, — считает глава города Галина Ширшина.

В этом году в конкурсе снежных и ледовых скульптур свое мастерство покажут команды из Италии, Финляндии, Швеции, Латвии, Украины и Казахстана, а также из более чем десяти городов России.

Яркая Карелия в нашем Instagram