Daily News

Спортивно-развлекательный центр «Горка» скоро закроется?

«Губернiя Daily» уже рассказывала о том, что местные предприниматели возмущены арендной платой за земельные участки, которая из-за принятия в 2013 году закона о земле и налоговых ставках выросла в 6 раз! Вслед за предпринимателем Вадимом Маркеловым свой бизнес может прекратить и Василий Тимаков, владелец популярного развлекательного центра «Горка». Об этом сообщает портал «Вести Карелия».

— Мы уже подсчитали, что плата за аренду пяти гектаров земли составит около миллиона рублей, – сказал «Вестям Карелии» Василий Тимаков. – Эта сумма в девять раз больше той, которую мы платили до вступления в силу нового закона о земле, и она нам не под силу. Ведь наш бизнес очень сильно зависит от погоды. Доход «Горке» приносит только зима. Нет зимы – нет дохода. Летом наш центр ничего не приносит. Что заработаем за три месяца зимы, летом потихонечку тратим на поддержание и развитие всего комплекса. А комплекс-то большой! Зайдите в любой двор в городе, а загляните к нам – у нас чистота и порядок, маленькая Швейцария. Для того чтобы эту красоту наводить, целая бригада мужиков все лето и осень камни убирает, траву косит, новые деревья подсаживает, а зимой – снег расчищает.

Как сообщает портал, продавать свой бизнес Тимаков не собирается — с нынешними налоговыми ставками и такой арендной платой участок в 5 гектаров земли просто никто не купит. И по словам Василия, есть два выхода: отдать все арендуемые земли, которые зарастут бурьяном, обратно городу и оставить себе лишь кафе, или пойти митинговать, борясь за существования такого спортивного и нужного горожанам бизнеса.

— Я не ругался с властью, но довели, — рассказывает предприниматель «Вестям Карелии». — С такими налогами полгорода разорится. Это не страшилка, а реальность. Я понимаю, что чиновники хотят пополнить дырявые бюджеты города и республики, но, принимая законы, нужно хотя бы немного думать. Где здравый смысл? Нет его. Нет понимания того, что и последние предприниматели, приносящие деньги в казну, исчезнут, вымрут как класс. И об этом сегодня надо говорить, кричать, митинговать!

Яркая Карелия в нашем Instagram