Спортсмен без рук и ног устроился курьером, чтобы заработать на поездку на соревнования
Daily News

Спортсмен без рук и ног устроился курьером, чтобы заработать на поездку на соревнования

Победитель чемпионата мира по паратриатлону 2019 года Михаил Асташов устроился курьером в сервис доставки «Яндекс.Еда», чтобы заработать на поездку в Токио для участия в Паралимпийских играх-2020.

О финансовых проблемах Асташова стало известно еще в ноябре — тогда спортсмен обращался к бывшему биатлонисту, а сейчас депутату Госдумы Антону Шипулину с просьбой о помощи. Для поездки на Паралимпиаду требовались 350 тысяч рублей,

Это небольшая сумма для того, чтобы у нас появился параолимпийский чемпион. Я очень попытаюсь помочь — мы направим обращение к меценатам. Но только оно должно быть очень жалобное, и постарайтесь еще сопроводить это всё фотографиями. На бизнесменов это действует лучше, — сказал тогда депутат.

Но, судя по всему, советы не помогли. Тогда Михаил устроился в сервис доставки еды.

Асташов легко справляется с телефоном и с ручкой и очень мотивирован работать.  Как и для всех других курьеров, первое время его работу будет курировать супервайзер, он помогает всем новичкам адаптироваться к новой работе и выстроить процесс с учетом особенностей графика, — прокомментировали ситуацию TJournal в «Яндекс.Еде».

За первые несколько дней заработал сумму, равную его пенсии по инвалидности, пишет «Московский комсомолец». После публикаций о карьере паралимпийца-курьера на ситуацию обратил внимание  министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Я видел эту информацию. Попросил помощников выяснить все подробности. Ждем! Еще разбираемся в вопросе, поэтому пока не могу подробно прокомментировать этот случай.

Фото: vesti.ru

Однако знакомые паралимпийца  сомневаются, что он может позволить себе подрабатывать — спортсмен почти постоянно тренируется, да же на новогодние каникулы приезжал всего на один день, и разносить еду ему просто некогда.

Может, что-то не сложилось, вот и решил таким способом заработать или обратить внимание на такую проблему, что спортсменам приходится, помимо тренировок, решать и финансовые вопросы. Ведь понятно, что курьерством не заработаешь необходимые денежные средства, — рассказал  знакомый Асташова каналу 360.

Фото: РИА Новости

Михаил не впервые самостоятельно ищет деньги для поездки на  соревнования. Например, в 2016 году ему не хватало 120 тысяч рублей, чтобы отправиться на чемпионат мира по паратриатлону. Тогда объявили открытый сбор средств — и Михаил Асташов смог выступить на чемпионате и завоевать серебряную награду.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings