Daily News

Спортсмен из Карелии попал на Олимпиаду в Токио

Владислав Ларин

Олимпийский комитет России определил окончательный состав сборной на Игры в Токио. На Олимпиаду поедут 335 российских спортсменов — 150 мужчин и 185 женщин.

Карелию будет представлять тхэквондист Владислав Ларин. Он является заслуженным мастером спорта. Ларин окончил ПетрГУ, тренируется в Петрозаводске. В 2019 году стал чемпионом мира.

Еще одна уроженка Карелии, которая поедет на Олимпиаду, – гимнастка Анастасия Максимова. Она начала заниматься спортом в Петрозаводске, но давно уже выступает за Москву. Максимова – семикратная чемпионка мира и чемпионка Олимпиады 2016 года.

Ранее сообщалось, что на Олимпиаду едет еще один тхэквондист, чемпион Европы Антон Котков. Но он в состав олимпийской сборной не попал.

  • Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. Игры должны были состояться еще летом 2020 года, но были перенесены из-за пандемии коронавируса.
  • Сборная России на Олимпиаде будет выступать не под российским национальным флагом, а под флагом Олимпийского комитета, а в случае победы россиян будет играть не гимн, а фрагмент Первого концерта Чайковского. Россия до декабря 2022 года формально отстранена от олимпиад из-за манипуляций с допинг-пробами Московской антидопинговой лаборатории.
Яркая Карелия в нашем Instagram