«Справедливая Россия» не хочет выпускать из своих рядов Андрея Рогалевича
Daily News

«Справедливая Россия» не хочет выпускать из своих рядов Андрея Рогалевича

Партия «Справедливая Россия» никак не хочет выпускать из своих рядов депутата Законодательного собрания Карелии Андрея Рогалевича. Вот уже второй месяц подряд народный избранник пытается выйти из рядов партии, пишет заявления по этому поводу, но все безрезультатно. Партийное руководство, будто бы специально, делает все для того, чтобы пока идет регистрация кандидатов в депутаты всех уровней (а в сентябре, напомним, будут избирать депутатов Государственной думы РФ, Законодательного собрания Карелии и Петросовета) Андрей Сергеевич оставался в «Справедливой России».

Вопрос с исключением из партии можно было бы решить вчера на конференции ее регионального отделения: делегаты бы проголосовали, и проблема была бы решена. Однако на мероприятие депутата не пустили. Несколько человек перегородили ему дорогу, и не дали войти в зал.

Напомним, что о выходе из партии Андрей Рогалевич заявил еще 1 июня. Причиной такого шага политика стало нежелание руководства регионального отделения партии поддерживать его кандидатуру на осенних выборах в Законодательное Собрание Карелии по одномандатному избирательному округу в Сегежском районе, от которого Рогалевич был избран в нынешний состав карельского парламента.

— Моя позиция многим не нравилась и не нравится до сих пор. Со мной очень сложно договариваться. Думаю, что это меня и «подвело», — прокомментировал тогда произошедшее Рогалевич.

По словам Андрея Сергеевича, позицию партии на его счет ему объяснили едва ли не личной просьбой губернатора.

Отказавшись поддержать сильного кандидата, действительного пользующегося уважением у своих избирателей, партия «Справедливая Россия», похоже, делает все для того, чтобы Андрей Рогалевич не дай бог не выдвинул свою кандидатуру от какой-то другой партии.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings