Справка не поможет: жителей Карелии после командировок отправляют на самоизоляцию
Daily News

Справка не поможет: жителей Карелии после командировок отправляют на самоизоляцию

Фото: svoi.city

Жительница Карелии столкнулась со странной ситуацией: отрицательный тест на коронавирус не освободил ее от 14-дневной самоизоляции, при этом приезжие из других регионов с такой справкой передвигаются спокойно. Историю женщины рассказывает «МК Карелии».

Женщина обратилась на «горячую линию» Минздрава, чтобы прояснить ситуацию. С работодателем она договорилась сдать тест на коммерческой основе, чтобы по приезде не отсиживаться две недели дома. Но оказалось, что ей надо самоизолироваться.

Распоряжением главы Карелии от 15 мая предусмотрены меры для тех, кто приезжает в Карелию в командировки: эти лица должны иметь отрицательные результаты тестов на коронавирус, полученные не более чем за 2 дня до прибытия в республику. Но про тех, кто из командировки возвращается, в документе не сказано ни слова. А значит, в их отношении действует распоряжение, обязывающее «возвращенцев» самоизолироваться на 14 дней, выбывая из рабочего процесса.

Но так как мало кто об этом знает, поэтому происходят массовые нарушения. Организации допускают людей к работе на основании теста — это логично, но незаконно.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings