Спустя 17 лет раскрыли убийство двух девушек: их убили полицейские
Daily News

Спустя 17 лет раскрыли убийство двух девушек: их убили полицейские

В Бурятии арестованы бывший и действующий сотрудники полиции, которые обвиняются в убийстве двух девушек, совершенном 17 лет назад.

В августе 2002 года тела двух девушек 17 и 18 лет были найдены в четырех километрах от автодороги Иркутск — Чита в местности Клюквенная падь. У погибших были зафиксированы повреждения костей черепа и травмы головы. Преступление длительное время оставалось нераскрытым.

Недавно в отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии было образовано следственное отделение, специализирующиеся на раскрытии преступлений прошлых лет. Его сотрудники и вышли на след преступника. Как отмечает Следком Бурятии, следователи обратили внимание на ряд, как могло показаться, незначительных деталей, которые спустя 17 лет позволили выйти на след убийц.

По версии следствия, в ночь на 10 августа 2002 года два сотрудника милиции вместе со знакомыми девушками приехали в местность Клюквенная падь, где стали распивать спиртное. Во время застолья они поссорились, и милиционеры зарубили девушек топором.

Оба силовика работали в милиции Кабанского района Бурятии. Один из них вышел на пенсию и продолжал трудиться на местном предприятии в службе безопасности, а второй работал в полиции.  Сейчас мужчины арестованы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings