«Спят в коридоре, тут же моются». В российском регионе 90 врачей живут в больнице
Daily News

«Спят в коридоре, тут же моются». В российском регионе 90 врачей живут в больнице

В Улан-Удэ (Бурятия) 27 марта обнаружили первых двух зараженных коронавирусом. И вместе с ними на карантин ушли 90 врачей Республиканской инфекционной больницы.

Медикам теперь нельзя покидать больницу, пока они не выпишут последнего пациента с этим диагнозом. В медучреждении для них оборудовали подвал, куда поставили несколько кроватей. Некоторым приходится спать в бухгалтерии или даже в кабинете главного врача.

— Их смены длятся по 6-8 часов, и всё это время они должны носить противочумные костюмы, которые нельзя снимать, иначе можно заразиться, - сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Бурятии. — Поэтому все это время они не могут ни пить, ни есть, ни даже сходить в туалет. Спят они в коридорах, там же моются и одеваются.

Карантин продлится еще 14 суток после того, как из стационара выпишут последнего инфицированного.

Насколько затянется такое добровольное заточение медиков, зависит не только от заболевших, но и от здоровых жителей Бурятии. Если они будут соблюдать все меры предосторожности и не будут ходить в места массового скопления людей в период распространения коронавируса, то не будет и новых случаев заражения.

По состоянию на 30 марта в Бурятии подтверждены 13 случаев коронавирусной инфекции.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings