«Сработало какое-то женское чутье». В Карелии чемпионка по тайскому боксу спаслась от насильника
Daily News

«Сработало какое-то женское чутье». В Карелии чемпионка по тайскому боксу спаслась от насильника

карелия, петрозаводск, татьяна филиппова, бокс, медсестра, тайский бокс, насильник

Медицинская сестра Республиканской больницы им. В.А. Баранова Татьяна Филиппова заняла первое место на II Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia).

Но это не все ее достижения — в 2018 году 20-летняя петрозаводчанка одержала две крупные победы в тайском боксе (золото на чемпионате мира среди любителей (версии WMF) по муай-тай в Бангкоке, серебро на международных соревнований на Кубок Консульства Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге. Девушка рассказала порталу «Петрозаводск говорит» о своей работе, тренировках и даже о том, как тайский бокс помог ей спасти жизнь.

Про конкурс

Мне позвонили из медицинского колледжа и предложили поучаствовать, я согласилась. На конкурсе я представляла Республиканскую больницу, где работаю медсестрой операционного блока. Свою работу люблю. Я такой человек: если бы мне не нравилось, я бы не работала. Не понимаю, как можно просыпаться с мыслью: «Ну вот, опять на работу». Я иду туда с радостью

Быть лучшей в своей профессии – значит, показать, что у нас в карельском здравоохранении работают профессионалы, что молодые специалисты заинтересованы в развитии и совершенствовании своих знаний. Для меня это была дополнительная ступень в моем развитии, я люблю пробовать себя в чем-то новом.

Про бокс

Все детские годы бабушка водила меня на танцы. И они мне немного приелись. А боксом как раз тогда занимались мои одноклассники, нам было по 16 лет. У них только и разговоров было, что про единоборства. Мне стало интересно, решила попробовать. Сразу понравилось.

Тайский бокс называют боем восьми конечностей – так как в поединке разрешено использовать кулаки, локти, ступни и колени. В бирманском боксе еще и головой бьют. По большому счету, в ходе поединка может произойти все что угодно.

Раньше боялась травм, а сейчас совершенно не боюсь. Нас ведь на тренировках учат отрабатывать защиту. А синяки для меня – это обычное дело. Было у меня и сотрясение мозга, и нос разбивали. Сама как-то человеку попадала коленом в голову. Я получаю от поединка кайф, пусть иногда бывает больно. На лице, к счастью, ссадин у меня пока не было.

Про случай с маньяком

Пригодились хорошая физическая подготовка и умение сохранять спокойствие в экстремальной ситуации. Год назад, когда я возвращалась домой поздно вечером, на меня напал мужчина с ножом. Мы как раз попрощались с подругой, я надела наушники, пошла дальше и заметила рядом тень. Сработало какое-то женское чутье, что ли: поняла, что что-то не так. Злоумышленник подкрался сзади, накинул руку, приставил нож и попытался затащить в кусты. Но у него, во-первых, не хватило сил, а во-вторых, мне удалось отбиться и убежать, когда он отвлекся на проезжавшую мимо машину.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings