Daily News

Сразу 62 водителя маршруток мобилизовали в российском городе

Фото: Губернiя Daily

В Воронеже по частичной мобилизации призвали 62 водителя городских маршруток. Местные жители жалуются на проблемы с общественным транспортом и связывают эти два факта. Мэрия же объясняет происходящее дефицитом кадров у частных перевозчиков и низкой стоимостью проезда, пишет «Вести Воронеж».

Власти также не считают мобилизацию более полусотни водителей причиной трудностей, потому что они составляют 3% от всех маршрутчиков (общее количество водителей порядка 2000).

— Мобилизация сотрудников, занятых в транспортной сфере, тоже оказывает некоторое влияние, но с учетом других факторов оно не является определяющим. Как и во всех других направлениях, она проводится с учетом сохранения работоспособности отрасли, — заявили в мэрии.

Администрация города пояснила, что большое влияние оказывает крайне низкая стоимость проезда. Запчасти и обслуживание транспорта требуют больших затрат, а доход не увеличивается. Водителям не могут поднять зарплату, в результате началась текучка.

Некоторые частники в Воронеже уже начали продавать транспорт из-за тяжелого финансового положения. При этом в городе часть автобусов снимают с линии для мобилизационных мероприятий.

Срочные новости в нашем Telegram