Daily News

Сразу два карельских школьника поступили в театральную школу Олега Табакова

15-летний школьник из Кондопоги Женя Матушкин в декабре прошлого года прошел первый этап отбора в театральный колледж Олега Табакова.  Среди нескольких десятков желающих в Москву на второй этап конкурса — где абитуриентов прослушивал уже сам Табаков — поехали лишь несколько человек. Женю и еще одну школьницу из Сегежи Настю Белугу отобрали почти из сотни абитуриентов со всей России.

На вопрос, волнительно ли было на поступлении, Женя признался:

— Конечно, я волновался, тем более что в жюри, помимо самого Олега Павловича, сидели и другие известные артисты, — говорит он. — Но я посмотрел на других абитуриентов, которые волновались и без конца что-то повторяли, и успокоился. Понял,что перед смертью не надышишься.

2Ido-Jhuqtc

Специально для поступления Евгений подготовил 30 стихотворений, около десятка отрывков в прозе, а также много-много басен. Перед жюри читал преимущественно Есенина.

RoPc26gZQ5Q

— Большинство абитуриентов прерывали во время чтения отрывков, — вспоминает Женя. — Со мной же было немного по-другому: жюри практически до конца дослушало первое стихотворение, которое я им прочел. Затем попросили прочесть прозу и спеть песню. Меня Табаков лично ни о чем не просил, я видел только, как он шепотом что-то говорит своим коллегам.

Школа Табакова - это колледж-пансионат, где дети смогут учиться, жить и питаться абсолютно бесплатно. Срок обучения по специальности — 3 года 10 месяцев с присвоением квалификации «Актер, преподаватель».

pEqj5gOkbd8

Женя признается, что единственное, что его удручает, — это то, что ему придется расстаться со школьными друзьями. Кстати, сам Женя давно думал о том, чтобы стать актером. Он часто ходит в петрозаводские театры и следит за творчеством Сергея Безрукова — это его любимый артист.

Со всей России в Московскую театральную школу Олега Табакова приняли всего 24 человека. Среди этих счастливчиков есть и другая жительница Карелии — девятиклассница Настя Белуга из Сегежи. Поздравляем ребят и надеемся, что их ждет счастливое артистическое будущее!

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram