Daily News

Среди московских таксистов обнаружены насильники и вербовщик в террористы

Глава МВД России Владимир Колокольцев рассказал в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилёвым», что в ходе оперативно-профилактической операции московские полицейские обнаружили в столице находящегося в международном розыске вербовщика ИГИЛ (экстремистская организация, запрещенная в России) (террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации – прим. ред.).

— Было проверено 173 тысячи водителей легкового такси. И просто поразительно, но оказалось, что более 40% водителей — это иностранцы. Как правило, выходцы из ближнего зарубежья. Среди них 902 человека раньше привлекалось к уголовной ответственности за уголовное преступление, — сказал Колокольцев.

14 человек из тех, чью биографию изучили полицейские, привлекались за убийство, также были те, кто сидел за изнасилование и за захват заложников.

— И даже один находился в международном розыске за террористическую деятельность, вербовал сторонников в ИГИЛ (экстремистская организация, запрещенная в России) (террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации – прим. ред.) для участия в боевых действиях, — добавил глава МВД.

30 марта московская полиция сообщила о задержании 18 человек, предположительно занимавшихся вербовкой в ИГИЛ (экстремистская организация, запрещенная в России) (террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации – прим. ред.). Позже выяснилось, что в действительности они являются нелегальными мигрантами из Средней Азии.

Главные новости в нашем Telegram