Срочно: Алиханову отменили приговор и снова забрали в СИЗО
Daily News

Срочно: Алиханову отменили приговор и снова забрали в СИЗО

Девлет Алиханов, сегежа, колония, освободился, вышел на свободу

Сегодня утром Президиум Верховного суда России отменил собственное решение об отмене приговора по делу Девлетхана Алиханова, сообщает «Столица на Онего». Напомним, что Алиханов вышел на свободу 13 декабря, проведя за решеткой 3 года и 10 месяцев. 

Соответствующее решение Президиум Верховного суда принял сегодня после рассмотрения апелляционной жалобы Генпрокуратуры. Причины такого решения пока неизвестны. Известно, что Президиум заседал в том же составе судей, что и 5 декабря, когда был выпущен оправдательный приговор.

Напомним, Европейский суд по правам человека, изучив материалы дела, постановил, что во время следствия и судебного процесса Алиханов содержался под арестом незаконно. Позже Президиум Верховного суда РФ признал незаконными все решения судов по уголовному делу, полностью оправдал Алиханова и признал за ним право на реабилитацию.

Супруга Девлетхана Алиханова рассказала журналистам «Столицы», только что к ним домой приехали судебные приставы и забрали его в СИЗО на Герцена. Для задержания даже перекрыли всю улицу.

Ранее мы публиковали отрывки интервью Алиханова, где он рассказывал об условиях своего содержания в тюрьме.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings