Daily News

Срочно! Депутата Романова оставили под стражей до 30 июня, хотя он обещал сотрудничать со следствием

Только что в Петрозаводском городском суде закончилось заседание по избранию меры пресечения для обвиняемого в педофилии депутата-единоросса Ивана Романова. Суд продлил ему срок заключения до 30 июня. Сам Романов против такой меры возражал, ссылался на плохое состояние здоровья, а также обещал плодотворно сотрудничать со следствием.

Напомним, что с прошлого судебного заседания депутата увезли на "скорой", однако отпустили из больницы в тот же день. И в этот раз в суде Романов не смог предоставить никаких документов, которые бы свидетельствовали о том, что со здоровьем у него действительно плохо. Поэтому суд и оставил его под стражей. Кроме того, судья добавила, что против Романова сейчас возбуждено еще одно уголовное дело. Однако сам депутат себя виновным не считает — об этом он сказал журналистам, когда его выводили из зала суда. А его адвокат Владимир Югансон рассказал представителям СМИ, что сам Романов называет дело против себя не просто сфабрикованным, а носящим политический подтекст.

Суду якобы до сих пор не предъявлена видеозапись, на которой зафиксировано то, в чем теперь обвиняют Романова. А обвинение строится на показаниях потерпевшего, которые уже успели поменяться. Сначала мальчик говорил, что все случилось в 2013 году, потом — что в 2012. Адвокат уверен, что следствию это выгодно, потому что в 2012 году мальчику еще было 16 лет.  Югансон просил поместить его подзащитного под домашний арест, хотя сам Романов готов был оплатить залог. Но суд решил иначе и оставил оскандалившегося депутата-единоросса под стражей. 

Яркая Карелия в нашем Instagram