Срочно! Девушка, впавшая в кому во время отдыха в Словении, родом из Карелии. Ее семья не может оплатить огромные счета в больнице (ФОТО)
Daily News

Срочно! Девушка, впавшая в кому во время отдыха в Словении, родом из Карелии. Ее семья не может оплатить огромные счета в больнице (ФОТО)

Мы уже писали о несчастном случае, произошедшем с Екатериной Лукмазовой, которая отдыхала в Словении. Девушка вместе с семьей каталась на велосипеде. Она уехала вперед и скрылась за поворотом. Когда муж и дочка нагнали ее, женщина лежала на земле без сознания вся в крови. Ее подруга рассказала нам подробности истории. Оказалось, что девушка родом из Карелии. В Сортавале живут ее дедушка и бабушка, которые до сих пор не знают, что произошло с их внучкой. Родные боятся, что пожилые люди не перенесут таких новостей. Сейчас семье требуется помощь, страховщики отказываются платить за дорогое лечение в Словении.

– Я обращаюсь к вам с просьбой о помощи! 13 августа этого года моя очень близкая подруга Екатерина Лукмазова (Себина), уроженка Сортавалы, сейчас жительница Санкт-Петербурга, попала в беду в другой стране.

9 августа Екатерина с мужем Павлом и девятилетней дочерью Сашей отправилась на отдых в Словению. На четвертый день отдыха семья взяла напрокат три велосипеда. На обратном пути Павел и Саша отстали от мамы. Они видели, как она скрылась за поворотом. Через несколько минут муж и дочь увидели маму в крови, рядом лежал велосипед. Остается загадкой, упала ли 34-летняя женщина с велосипеда или ее сбила машина. Павел вызвал полицию и скорую помощь. Вертолетом Екатерина в критическом состоянии была доставлена в больницу, где была погружена в искусственную кому. Диагноз: черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки. Несколько дней назад Екатерину вывели из комы, отключили от аппарата ИВЛ и перевели из реанимации в отделение нейрохирургии. Как только женщина окрепнет и врачи помогут ей победить пневмонию, развившуюся из-за ИВЛ, встанет вопрос о транспортировке россиянки на родину.

У семьи было две страховки, но страховые компании отказывают в выплатах из-за того, что происшествие случилось во время активного отдыха. Но Павел в последние минуты видел жену идущей. Врачи России и Словении утверждают, что такие тяжелые травмы невозможно получить, просто упав с велосипеда. Суды впереди.

Счет за лечение в Любляне уже превысил 3 миллиона рублей. Конечно, он будет увеличиваться, так как Катерину пока нельзя транспортировать в Россию. Также нужны деньги на транспортировку в Санкт-Петербург и лечение на родине.

Родные и друзья создали группу помощи в социальной сети «ВКонтакте» (vk.com/club152386604). Когда Павел собрал необходимые бумаги, был открыт сбор. На 5 сентября собрали 1 078 973,04 рубля. Пока этого не хватает даже для оплаты словенской больницы.

Реквизиты счёта:

ПАО «Сбербанк»

р/c 4230 7810 755 8602 893 00

к/с 3010 1810 5000 0000 0653

БИК 044 030 653

ИНН 7814 2722 7622

Получатель:

Муж Екатерины- Лукмазов Павел Геннадьевич, тел. 8-921-931-49-97.

Подруга Екатерины Мария Дроняева: 8-921-453-09-53.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings