Срочно! Суд Финляндии решил выдать Василия Попова в Россию
Daily News

Срочно! Суд Финляндии решил выдать Василия Попова в Россию

Василий Попов

Сегодня Верховный суд Финляндии принял решение удовлетворить требование российских властей и выдать предпринимателя и лидера карельских «яблочников» Василия Попова на родину. Об этом корреспонденту «Фонтанки.fi» рассказал сам Попов. О решении Верховного суда он узнал около 10:30 по финскому времени, и сейчас у него запланирована встреча с адвокатами, которые объяснят порядок действий.

Напомним: с требованием об экстрадиции Попова к финским властям обратилась Генеральная прокуратура России. В конце августа лидера карельских «яблочников», предпринимателя Василия Попова задержала финская полиция. Но уже на следующий день Попова, который имеет вид на жительство в Финляндии,  отпустили.

А во время своего очередного визита в полицию он выяснил, что полицейские не будут проводить расследование, а решение о том, выдавать его российским правоохранительным органам или нет, примет Верховный суд Финляндии.

— По пути предоставления доказательств моей вины российская сторона не пошла, - рассказал  тогда политик. — Прислали только обвинение, решение суда об аресте и документы о том, что они объявили меня в розыск.

Василий Попов является фигурантом дела о «Петропите», которое недавно начали рассматривать в суде. В рамках этого дела обвинение ему предъявили заочно. Кроме Попова, обвинения в мошенничестве предъявлены депутату Петросовета Ольге Залецкой, депутату Законодательного собрания Карелии Анастасии Кравчук и экс-директору торгового дома «Ленторг» Александре Корниловой.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings