Daily News

Срочно! Губернатор отправил в отставку все правительство

«Понаехали!»: кто есть кто в правительстве Карелии

После нагоняя и выговора, полученного от президента России, наш губернатор разошелся не на шутку. На встрече с депутатами карельского парламента, которая проходит в эти минуты, Худилайнен заявил о том, что отправляет в отставку все свое правительство. Это значит, что своих постов лишились сразу 12 человек. Среди них — Юрий Шабанов, Валентин Чмиль, Валентина Улич, Олег Тельнов и Вячеслав Баев.

Себя губернатор помиловал, хотя, как мы помним, губернатор Забайкальского края после разговора с президентом сам ушел в отставку. Худилайнен заявил, что решение о смене правительства было жестким, и теперь до 4 марта ему необходимо сформировать новое правительство и его структур. Депутат Сергей Пирожников сказал Худилайнену «браво» за такие решительные действия. Правда, до 4 марта все члены правительства будут продолжать работать. А после этой даты кто-то из них, возможно, все-таки сохранит свой пост — губернатор обмолвился, что те, кто показал свою эффективность и работоспособность, останутся на своих местах.

Кроме того, подрядчику «Дальпитерстрой» губернатор дал неделю на то, чтобы исправиться, иначе контракт с ним тоже будет расторгнут.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram