Daily News

Срочно! Министерство образования хочет отправить детей Ольги Залецкой в детский дом!

В Карелии продолжают происходить страшные  вещи! Как рассказала депутат карельского парламента Эмилия Слабунова, карельское Министерство образования требует, чтобы детей арестованной Ольги Залецкой отдали в детдом!

— Сегодня стало известно, что Министерство образования РК оказывает давление на отдел опеки администрации Петрозаводска. Дважды в день раздаются звонки с вопросом, почему дети О. Залецкой до сих пор не оформлены в детский дом. Мы сразу известили Москву. Я направила обращение по этому факту уполномоченному по правам человека в РФ Э.А. Памфиловой. Дети О. Залецкой будут дома и только дома!!! — написала Эмилия Слабунова в соцсетях.

У Ольги Залецкой двое несовершеннолетних детей — 5-летний сын и 16-летняя дочка. Муж Ольги сейчас находится в плавании, за детьми присматривают родственники. Для детей арест мамы сильный стресс. А карельские чиновники хотят, чтобы детям арестованного депутата было еще хуже?

Не поддающаяся объяснению жестокость! Возглавляет отдел опеки и попечительства в Министерстве образования Иноземцева Татьяна Николаевна. По словам Эмилии Слабуновой, понятно, что чиновники Минобраза выполняют лишь приказ сверху. Но у кого хватило совести и жестокости отдать такой приказ? Губернатор? Сегодня глава Карелии Александр Худидайнен заявил, что попросил уполномоченного по правам ребенка Оксану Старшову проверить и «условия содержания», и «детские все эти вопросы».

— Она все это посмотрит, — заверил губернатор. — Сегодня задача наша — навести порядок. И задача наша — использовать Карелию для будущего. И тот потенциал, который у нам есть, располагает к тому, что у нас с вами возможны успехи, если мы будем с вами консолилированы. К сожалению, не всегда получается.

Интересно, какой порядок имел в виду Александр Худилайнен? Ведь, по мнению многих экспертов, Худилайнен зачищает политическое поле перед выборами.

Приходите завтра, 2 апреля,  на пикет за освобождение Ольги Залецкой. Пикет состоится с 9:30 до 10:30 у здания карельского правительства. А 9 апреля жители Карелии выйдут на митинг против политических репрессий и за отставку губернатора Худилайнена. Митинг состоится на Студенческом бульваре с 18:00 до 19:00. Приходите, если вам небезразлично будущее Карелии. Также петрозаводчане активно вступают в группу «Худилайнена в отставку». 

Яркая Карелия в нашем Instagram