Срочно! Бывший полицейский, убивший 20-летнюю Ирину Богданову, будет обжаловать приговор
Daily News

Срочно! Бывший полицейский, убивший 20-летнюю Ирину Богданову, будет обжаловать приговор

13 февраля в Петрозаводске огласили приговор бывшему полицейскому Дмитрию Гришину, который убил 20-летнюю петрозаводчанку Ирину Богданову и шесть лет скрывал ее убийство. Суд приговорил Гришина к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима (год из этого строка он уже отсидел, находясь в следственном изоляторе). Кроме того, бывший полицейский должен выплатить по 500 тысяч рублей маме погибшей девушки, ее дочери и отцу. Всего — полтора миллиона рублей.

Как нам только что сообщила мама убитой Ирины Богдановой, Гришин будет обжаловать приговор в Верховном суде. Мы будем следить за развитием событий.

Напомним:  в тот октябрьский день, точную дату которого Гришин не помнит, он встретился с Ириной у себя дома. По его словам, он забрал девушку от ее кавалера, заехал в магазин, купил две бутылки водки и еду и повез Ирину в свой частный дом в Сулажгору. Там, по словам обвиняемого, пара отдыхала. После, когда Ирина засобиралась домой, между парой случилась словесная перепалка, Гришин схватил на кухне нож и не меньше двух раз ударил девушку в шею. Ирина упала. Гришин, решив, что она умерла, взял большой пакет из-под сахара, сложил тело Ирины пополам, сверху обернул целлофановым пакетом, положил в багажник и увез.

Отыскать тело Ирины так и не удалось. Но родители, все эти шесть лет надеявшиеся, что дочь, возможно, еще жива, рады хотя бы тому, что убийца найден и понес наказание.

Несмотря на то, что с момента совершения преступления прошло более шести лет, а труп потерпевшей не обнаружен, следователями при содействии сотрудников отдела криминалистики Следственного управления, а также во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска собрана убедительная доказательственная база, достаточная для изобличения мужчины в убийстве. Грамотное применение современной криминалистической техники позволило обнаружить в жилище подсудимого следы произошедшей там трагедии, сохранившиеся несмотря на прошедшее время и не видимые невооруженным глазом.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings