Daily News

Срочно! Полиция начала задерживать участников одиночных пикетов в поддержку команды Ширшиной!

После субботней встречи с полицией одиночные пикеты в поддержку команды Ширшиной в Петрозаводске проходили более или менее спокойно. Но, видимо, чем меньше времени остается до выборов, тем сильнее карельские власти боятся любых протестов. Как нам только что стало сообщили, полиция начала задерживать участников одиночных пикетов.

Сегодня ребята раздавали газеты в поддержку Галины Ширшиной и кандидата в Госдуму от Карелии Натальи Киселене. Эти газеты полиция изъяла. По какой причине — пикетчикам не пояснили. В полиции утверждают, что обе газеты якобы запрещены к распространению, но почему, не говорят. Завтра юрист партии поедет разбираться в ЦИК Карелии, в карельском отделении «Яблока» уверены, что никаких нарушений в газетах нет. Пока известно о пятерых задержанных пикетчиках.

А чемпионке мира по тайскому боксу и третьему номеру в списке «Яблока» на выборах в Заксобрание Карелии Натальи Дьячковой пытались запретить проводить одиночный пикет возле «Тетриса», но эту ситуацию удалось решить.

Яркая Карелия в нашем Instagram