Daily News

Срочно! Проезд в троллейбусах может подорожать уже в мае — депутаты не захотели выделить субсидию

С 1 января цена проезда в троллейбусе станет 10 рублей?

Мы уже писали о том, что сегодня в Петросовете должен решиться  вопрос о сохранении 10-рублевого проезда. Чтобы стоимость проезда осталась на прежнем уровне, мэрия должна выделить предприятию 60 миллионов рублей. Если же депутаты не выделят эту субсидию, то проезд в троллейбусе будет стоить либо 12, либо 15, либо 17 рублей. И, увы, народные избранники в очередной раз доказали, что работают они отнюдь не в интересах людей — выделение субсидии они не одобрили.

Как заявил новый председатель Петросовета Геннадий Боднарчук (сам он, кстати, маршруточник, так что его интерес погубить общественный транспорт вполне объясним), на этот год Троллейбусному управлению и так  запланировано  93 миллиона рублей, и из этой суммы предприятие израсходовало только половину. Так что, мол, и так денег более чем достаточно и субсидия троллейбусам вовсе ни к чему. Боднарчук также подчеркнул, что сохранить троллейбусы как социальный вид транспорта в городе — это важно (только вряд ли сам председатель на самом деле так считает, скорее, говорит то, что люди хотят услышать), но у города есть и другие расходы — школы, детсады  и пионерские лагеря. А в городском бюджете дефицит, и денег на все не хватит.

За сохранение 10-рублевого проезда в троллейбусах проголосовал только один депутат, а 19 -против. Так что, судя по всему, повышения стоимости проезда в троллейбусах можно ждать уже в ближайшее время. Стоит отметить, что сегодня утром горожане вышли на пикет в поддержку троллейбусов и сохранения 10-рублевого проезда. Но депутаты к ним не прислушались.

 

 

Яркая Карелия в нашем Instagram