Срочно! Стало известно, какой срок получила фельдшер, которая не приняла звонок тонувших на Сямозере детей
Daily News

Срочно! Стало известно, какой срок получила фельдшер, которая не приняла звонок тонувших на Сямозере детей

Сегодня в Суоярви судили фельдшера, которая не приняла вызов детей, тонувших на озере Сямозере. В итоге суд обязал больницу заплатить по 300 тысяч семьям потерпевших. Саму же Ирину Щербакову суд признал виновной.

Ей придется провести 3 года в колонии-поселении. Туда она отправится, как только ее дочери исполнится 14 лет. Напомним, обвинение потребовало отправить женщину в колонию на 4 года. Защита подсудимой попросила суд вынести оправдательный приговор.

 Главврач больницы в свою очередь заявил, что причина случившегося — неправильно отлаженная работа системы принятия звонков по экстренному номеру 112. Фельдшер скорой помощи не должен решать, что делать с ситуациями, за которые ответственны пожарная служба, спасатели и полиция. Единственным родителем, который приехал на суд, был папа мальчика, который звонил в неотложку. Остальные родители, к слову, прислали в суд отзывы, в которых просили рассмотреть дело без них и — в отличие от Игоря Заслонова — потребовали отнестись к Щербаковой со всей строгостью. Помимо этого шесть родителей заявили еще и гражданские иски к Суоярвской больнице, где работает подсудимая, потребовав выплату моральной компенсации — 10 миллионов рублей каждый.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings