Daily News

Срочно! Суд отпустил Александру Корнилову под домашний арест

Александра Корнилова

Закончилось рассмотрение жалобы директора торгового дома «Ленторг» Александры Корниловой на решение Петрозаводского городского суда об избрании ей меры пресечения в виде ареста. Во время заседания очень долго суд выяснял вопросы, связанные с местом проживания Александры Корниловой и состоянием ее здоровья, а также возможность Корниловой повлиять на следствие и свидетелей.

Один из адвокатов обвиняемой заметил, что его подзащитная никого не убила, не продала килограмм наркотиков, она обвиняется в экономическом преступлении, которое расследуют уже больше года. На какое следствие и свидетелей сейчас она может повлиять? Защитники призвали суд к гуманности и человечности. Они просили заменить меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест.

— Я очень прошу вас о снисхождении. На иждивении у меня престарелая больная мать, 1924 года рождения. Со мной она живет уже 15 лет, — сказала в последнем слове Александра Корнилова. — Я для мамы сейчас соломинка. У меня сердце изболелось, что там сейчас происходит с мамой.
По словам Александры Корниловой, ее мама находится в таком беспомощном состоянии, что никто, кроме нее, не сможет за ней ухаживать.

— Чувствую себя в СИЗО очень плохо, — призналась Александра Корнилова. — В течение года я являлась по всем вызовам следователей.

Суд услышал Александру Корнилову. Меру пресечения ей изменили на домашний арест. И это еще одна наша с вами победа. Мы еще раз благодарим всех, кто поставил подпись под петицией в защиту Александры Корниловой и пришел на пикет в ее поддержку. Вместе мы справились!

Однако домашний арест накладывает на свободу Александры Корнилвоой значительные ограничения. Так, ей не только нельзя выходить из дома, она сможет посещать только БСМП и поликлинику. Кроме того, ей нельзя общаться ни с кем, кроме матери, врачей, следователей и сотрудников МЧС. Пользоваться Интернетом тоже нельзя.

Яркая Карелия в нашем Instagram