Daily News

Срочно! Суд постановил отправить Светлану Чечиль в колонию

Только что Петрозаводский городской суд вынес приговор бывшей главе администрации Прионежского района Светлане Чечиль. Приговор жесткий и неожиданный для всех. Судья решил не ограничиваться условным сроком и отправил Светлану Чечиль в колонию-поселение на полтора года. Гражданский иск, заявленный в рамках уголовного дела, удовлетворен не был.

Мы все помним, когда и почему вообще появилось это уголовное дело: после встречи Светланы Всеволодовны с теперь уже покинувшим Карелию экс-заместителем губернатора, куратором Прионежского района Олегом Громовым. Чечиль популярно объяснили, что губернатору она неугодна и что ее ждет уголовное дело. Несмотря на это, Светлана Всеволодовна с должности не ушла. И тогда к ней пришли следователи.

— Я не признаю себя виновной, так как не совершала преступления по статье 286 часть 1 (превышение должностных полномочий — прим. авт.), — заявила на последнем в процессе заседании Светлана Чечиль.

Но, к сожалению, у судьи Дмитрия Хромых свои понятия о справедливости и правосудии. Светлану Чечиль взяли под стражу в зале суда и даже не дали проститься с родными и близкими, которые присуствовали в зале суда. Примечательно, что если бы она получила условный срок, ее бы амнистировали. Но, поскольку приговор реальный, под амнистию она не попала. Подробнее обо всем читайте завтра на нашем сайте.

Яркая Карелия в нашем Instagram