Срочно! Суд снял весь партийный список «Яблока» с выборов в Петросовет
Daily News

Срочно! Суд снял весь партийный список «Яблока» с выборов в Петросовет

Мы уже писали об иске партии «Родина» к избирательной комиссии Петрозаводска. Они требовали снять весь партийный список партии «Яблоко» с выборов в Петросовет. Основания такие же смешные, как и в случае с Дмитрием Макеевым — неправильно оформленные документы. Вчера состоялось рассмотрение иска, и суд взял паузу до утра, прежде чем вынести вердикт.

Сегодня прокурор высказала свою позицию и сообщила, что иск нужно удовлетворить, потому что «Яблоко» не предоставило все сведения о кандидатах. Прокурор назвала нарушением даже то, что у некоторых кандидатов не было указано, что они закончили школу! От такого заявления удивился даже представитель избирательной комиссии, ведь в таком случае снимать можно практически всех кандидатов и других партий.

— Это банальное устранение конкурентов, — заявила сегодня в суде представитель партии «Яблоко». — Права граждан не были нарушены тем, что кандидаты не предоставили все сведения. А у избирательной комиссии было время их запросить, но имеющуюся информацию она сочла достаточной и зарегистрировала партийный список.

Как сообщает наш корреспондент из зала суда, судья удовлетворила иск партии «Родина», и, к сожалению, весь партийный список «Яблока» теперь вынуждены снять с выборов в Петросовет. Партия «Яблоко» будет обжаловать решение в Верховном суде в течение 5 дней.

Стоит отметить, что кандидаты в Петросовет по одномандатным округам от «Яблока» пока что остаются в списках. Но кое-кого из них тоже пытаются снять с выборов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings