Daily News

Срочно! Суд зачитал приговор Анастасии Кравчук, Александре Корниловой и Ольге Залецкой

Только что судья закончила чтение приговора по так называемому делу «Петропита». Ожидалось, что чтение растянется на несколько дней, но судья решила огласить только вводную и резолютивную части. Якобы в материалах приговора есть прослушки телефонов, сведения о личной жизни и т. д., поэтому полностью его зачитывать нельзя.

Александру Корнилову приговорили к 3,5 года условно и штрафу в 500 тысяч рублей, а также 5 годам испытательного срока. Ольгу Залецкую — к 4 годам условно, штрафу в 500 тысяч рублей и 5 годам испытательного срока. Анастасию Кравчук — к 3,5 года условно, 500 тысяч рублей штрафа и 5 годам испытательного срока. Она не должна менять место жительства и регулярно отмечаться. Сверх того, суд решил еще взыскать солидарно с женщин 11,3 млн рублей в качестве компенсации ущерба.

Также суд постановил сохранить арест на здании комбината до момента признания сделки купли-продажи незаконной. Присутствовавшие в зале после оглашения приговора начали кричать: «Позор такому суду, позор вам». Подсудимые, скорее всего, собираются обжаловать приговор.

Коротко о главном в нашем Telegram