Срочно! Суд запретил застраивать Левашовский бульвар высотными домами
Daily News

Срочно! Суд запретил застраивать Левашовский бульвар высотными домами

Отличная новость! Левашовский бульвар в Петрозаводске и историческая застройка рядом с ним сохранится! Сегодня общественники выиграли суд у мэрии Петрозаводска. Напомним, что на месте объекта культурного наследия строительная компания «Баренц Групп» собиралась построить высотки. Но, видимо, теперь этого не произойдет.

Коротко напомним историю вопроса. Несколько лет назад компания «Баренц Групп» решила застроить примыкающую к Левашовскому бульвару землю многоэтажными домами. Планировалось, что дома будут до 43 метров высотой. Правительство Андрея Нелидова согласовало эту высотность, но против выступила общественность. Люди обратились в суд с напоминанием, что, согласно Генеральному плану Петрозаводска, строительство высотных зданий в историческом центре города запрещено.

От лица застройщиков выступали генеральный директор компании Илья Гаврюшев и известный городской предприниматель, депутат Законодательного собрания Игорь Зубарев. Несмотря на это, суд встал на сторону общественности и запретил ломать архитектурный ландшафт исторического центра Петрозаводска. Компании «Баренц Групп» было разрешено в этом месте строить 4-этажные дома не более 12 метров высотой. Но застройщики начали просить разрешить им увеличить высоту будущих строений до 21 метра. Мэрия решила вынести этот вопрос на общественные слушания — и тогда на них пришла тысяча человек, 700 из которых составили «неравнодушные» студенты. У многих тогда сложилось впечатление, что студентов привели туда принудительно.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings