Срочно! Только что суд решил судьбу первого из 13 кандидатов в Петросовет от партии «Яблоко»
Daily News

Срочно! Только что суд решил судьбу первого из 13 кандидатов в Петросовет от партии «Яблоко»

Мы уже писали о том, что на сегодняшний день кандидаты-"спойлеры" пытаются снять всех 13 кандидатов партии «Яблоко» на выборах в Петросовет.  Все поданные иски выглядят совершенно идентично. И претензии  все те же — неправильно оформленные документы. Похоже, московский юрист Юрий Комиссаров, нанятый предвыборным штабом «Единой России»  готовит жалобы, а потом просто раздает их кандидатам от партий, а те послушно идут с ними в суд. И вот только что суд закончил рассмотрение иска по первому кандидату  - Виталию Филиппову. Его пытался снять единоросс Дмитрий Данильев.

От этого первого решения зависело, как суд будет рассматривать все остальные дела яблочных кандидатов, так как иски против них совершенно идентичные. Суд длился практически 6 часов. Сам единороссовец Данильев  в суд не пришел, его интересы представлял Валерий Ржановский, 25-летний депутат Молодежного парламента Карелии. Был и московский юрист Комиссаров. Правда, в процессе он не участвовал и находился в нем как слушатель, но всячески сопереживал и подсказывал Ржановскому. Был даже момент, когда московский адвокат что-то написал молодому депутату и потом делал знаки, мол, посмотри в телефон.

После того, как Петрозаводский городской суд снял весь партийный список «Яблока» во главе с Галиной Ширшиной, представители карельского отделения партии были готовы к любому исходу. Однако даже прокурор не стал поддерживать требования Данильева и предложил суду отказать в иске.

Судья Елена Лазарева с ним согласилась и постановила отказать в иске в полном объеме. Говорить о том, что это победа, пока еще рано, ведь, судя по последним событиям и по тому, как сильно партии власти мешают кандидаты от партии «Яблоко», единороссы вряд ли успокоятся, так что основная битва еще впереди.

 

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings