Срочно! В Карелии выявлены еще 4 заболевших коронавирусом
Daily News

Срочно! В Карелии выявлены еще 4 заболевших коронавирусом

В Карелии сегодня получено еще 4 предварительно положительных теста на коронавирус. Об этом сообщает министр здравоохранения республики Михаил Охлопков.

Положительный результат — у жительницы Сегежского района, которая обратилась за медицинской помощью по поводу ОРВИ. 68-летняя женщина за пределы района не выезжала. Госпитализирована в инфекционное отделение. В настоящее время состояние удовлетворительное.

Два пациента госпитализированы в Республиканскую инфекционную больницу. Житель Петрозаводска 48 лет приехал с женой из Вьетнама, перешел на режим самокарантина 17 марта, но 26 марта обратился в Пряжинскую ЦРБ. Первый тест — отрицательный, второй тест, взятый на фоне температуры, положительный. Состояние средней тяжести, на самостоятельном эффективном дыхании.

Госпитализирована в РИБ и находится на стадии обследования женщина из поселка Мелиоративный Прионежского района, которая с 1 апреля лечилась от ОРВИ амбулаторно. Был взят анализ на коронавирус, который оказался положительным. В настоящее время состояние пациентки удовлетворительное, с улучшением. Возможно, она будет переведена на амбулаторное лечение. Соответствующий приказ об амбулаторном лечении больных с легкой формой Covid-19 издан федеральным Минздравом.

Еще одна пациентка, петрозаводчанка 43 лет, проходит лечение в РИБ с подозрением на пневмонию. Всем больным с пневмонией делаются тесты на коронавирус, ее результат оказался положительным. Проводятся санитарно-эпидемиологические мероприятия, контактировавший с больной персонал будет переведен в обсерватор. Пациенты отделения продолжат лечение в больнице. Состояние женщины средней тяжести. Результаты теста в специализированном референс-центре пока не подтверждены.

Итого в Карелии уже 6 заболевших коронавирусом. Ранее были подтверждены два случая.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings