Daily News

Срочно! В лесу рядом с мысом Бесов Нос пропал 15-летний подросток

Сегодня, 24 августа, в 10:20 в МЧС Карелии от туристической группы, которая находится на мысе Бесов Нос в районе Гарницкого маяка в Пудожском районе, поступила информация о том, что вчера около 18:00 участник туристического похода, 15-летний подросток, покинул место стоянки группы. Его отсутствие было обнаружено около 20:00 при пересчете участников похода.

Поиски подростка до утра проводились силами участников туристической группы. Поиски результатов не дали. Туристическая группа зарегистрирована в Карельской республиканской поисково-спасательной службе и Главном управлении МЧС России по республике. В состав группы входят 47 человек, из них 40 детей. Срок нахождения на маршруте: 20.08 — 26.08.2017 г., маршрут: г. Пудож – м. Бесов Нос – с. Каршево Пудожского района, протяженность 150 км.

К проведению поисковых работ привлекаются более 40 человек: сотрудники ГИМС, отдела надзорной деятельности и профилактической работы Пудожского и Медвежьегорского районов, отряда противопожарной службы по Пудожскому району, полиции и администрации Пудожского района. Также в работах принимает участие кинологический расчет.

Дополнительно к месту проведения поисковых работ направлены дежурные подразделения специализированной пожарно-спасательной части Республики Карелия, Арктического спасательного центра «Вытегра» МЧС России, Медвежьегорского поисково-спасательного отряда, Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте.

UPD: Только что молодой человек был обнаружен сотрудниками пожарно-спасательной части № 51 поселка Шальский возле устья реки Водла. Выясняя подробности происшествия, было уточнено, что во время сбора грибов молодой человек заблудился. Услышав шум воды, он смог выйти на берег озера. Далее турист направился в северном направлении в сторону поселка Шальский. Как отмечает подросток, двигался он до тех пор, пока не стемнело. Заночевал в лесу, предварительно соорудив место для ночлега из лапника. Утром он продолжил движение вдоль берега в том же направлении.

Коротко о главном в нашем Telegram