Срочно! В Петрозаводске коронавирус выявлен у врача «скорой»
Daily News

Срочно! В Петрозаводске коронавирус выявлен у врача «скорой»

В Петрозаводске коронавирус выявлен у врача Больницы скорой медицинской помощи. Об этом сообщает правительственный телеграм-канал.

Все лица, включая пациентов, с которыми контактировала врач, установлены. Они помещены на карантин, у них взяты анализы.

Напомним,  ранее у сотрудника одного из немедицинских подразделений Больницы скорой медицинской помощи выявлена клиника коронавируса. В семье он заболел первым, по работе не соприкасался с оказанием медицинской помощи. Работал в отдельно стоящем здании, где нет больных, что говорит о бытовом способе заражения. Его жена — врач Петрозаводской станции скорой помощи. Женщина в марте ездила в Санкт-Петербург.

Как сообщает Минздрав Карелии, состояние заболевшего врача удовлетворительное, стабильное, заболевание — на начальном этапе. У мужа, заболевшего первым, наблюдается полная клиника коронавирусной инфекции, состояние средней степени тяжести, он получает лечение в монопрофильном центре на базе Госпиталя для ветеранов войн.

Напомним, за сутки в Карелии два новых случая заражения коронавируса. Итого в республике 9 случаев заражения.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings