Daily News

Срочно! В Петрозаводске погиб отец четверых детей: мужчина не смог смириться с мыслью, что проиграл суд и у его семьи отберут ипотечную квартиру

Сегодня ночью в Сети появилась информация о гибели отца четверых детей. Его тело было найдено в общежитии на улице Зеленой. 41-летний петрозаводчанин не смог смириться с той мыслью, что проиграл суд и теперь его семье придется вернуть ипотечную квартиру. Вот что пишет Сергей Ильин, который неоднократно пытался достучаться до карельских властей, чтобы помочь разрешить ситуацию:

— Они были в разводе, но детям он помогал по максимуму. На днях истек срок судебной отсрочки и у них должны забрать квартиру, выгнав их просто на улицу. Мужик не выдержал, оставив записку близким: «Простите меня, всех люблю, но не могу больше». 41 год. Жена просто в шоке сейчас, даже говорить не может.  Вправе ли мы осуждать его? Думаю, нет. Потому что в Карелии людей не просто вышвыривают из квартир, на них остаются многомиллионные долги. Из этой петли просто нет выхода. Ты лишился своих денег, квартиры, тебе негде жить, и долг в два-три миллиона под чудовищный процент. Люди просто загнаны, не верят в сколь-либо законный исход. 

В  апреле прошлого года погибший писал Сергею Ильину, что его квартиру признали вещдоком в рамках уголовного дела, но решение было опротестовано и квартиру выставляют на продажу. Ильин обращался к уполномоченной по правам ребенка в России Анне Кузнецовой, но, видимо, безрезультатно. В Следкоме Карелии информацию о смерти мужчины нам подтвердили, другие подробности не разглашаются.

Коротко о главном в нашем Telegram