Daily News

Срочно! В Петрозаводске задержали известного бизнесмена и депутата Девлета Алиханова

Как нам только что стало известно из наших источников, в Петрозаводске сегодня задержали депутата Законодательного собрания Карелии, известного в городе предпринимателя Девлета Алиханова. Других подробностей случившегося пока не сообщается, но по закону, чтобы задержать депутата парламента, необходимо личное разрешение руководителя Следственного комитета Карелии.

Напомним, что в конце прошлого года Девлет Алиханов написал письмо руководителю ФСБ Карелии Анатолию Серышеву, в котором сообщил, что доведен до крайности и готов почти на что угодно, лишь бы гонения на него и близких ему людей прекратились. Формально письмо имело статус депутатского обращения, но носило личный характер. В кулуарах же много говорилось о том, что Алиханова просто «выжили» из политики, оказав давление как на него самого, так и в большей степени на его окружение.

Вчера сайт «Столица на Онего», который принадлежит к медиаактивам Алиханова, подверглся масштабной DDoS-атаке. 12 миллионов запросов на сайт обрушили популярный карельский новостийный ресурс. В редакции убеждены, что атака была организованной, и обратились в полицию. Сайт намеренно обрушили после того, как вышла заметка о реакции депутата Законодательного собрания Сергея Пирожникова на арест Олега Фокина.

В карельском Следственном комитете пока никак не комментируют случившееся, но и не опровергают, что арест имел место быть. Правда, нам заявили, что Алиханов не является фигурантом уголовных дел, которые сейчас расследует Следком. Однако, по нашей информации, это дело может находиться у питерских следователей — именно они задерживали Алиханова. Депутата забрали с рабочего места, но увели не в наручниках. В «Карелия-Маркет», где находится офис предпринимателя, пришли 5 человек и увели его с собой в здание Следственного комитета Карелии. Более того, 20 минут к Алиханову не пускали адвоката.

Яркая Карелия в нашем Instagram