Срочно! В суд поступило еще два заявления о снятии с выборов кандидатов от партии «Яблоко»
Daily News

Срочно! В суд поступило еще два заявления о снятии с выборов кандидатов от партии «Яблоко»

Похоже, кандидаты от партии «Яблоко» кого-то сильно напугали. Как нам только что стало известно, в Петрозаводский городской суд поступило еще два иска о снятии с выборов и отмене регистрации еще двух «яблочных» кандидатов — Екатерины Прядихиной и Андрея Савинкова. Оба они кандидаты в Петросовет по одномандатным округам.

Заявление по снятию Савинкова еще только пришло в суд и обработать его не успели, поэтому юристу партии на руки его не дали. А вот по поводу Екатерины Прядихиной уже известно, что снять ее пытается единоросс Павел Петров.

Это уже даже не удивляет, ведь за последние несколько дней это уже четвертый и пятый по счету иски. И, сдается нам, что это только начало. Напомним, что сегодня Петрозаводский городской суд рассматривает иск партии «Родина» к избирательной комиссии Петрозаводска. В своем иске они требуют снять весь партийный список партии «Яблоко», возглавляемый Ширшиной, с выборов в Петросовет.

Основания такие же смешные, как и в случае с Дмитрием Макеевым, которого тоже пытались снять через суд, но сделать этого не удалось: неправильно оформленные документы. Те же основания указаны и в иске по Прядихиной и Савинкову. Рассматривать иск по кандидату Прядихиной будет та же судья, что ведет дело о снятии команды Галины Ширшиной.

Еще один иск поступил в Верховный суд на кандидата в Законодательное собрание Карелии, председателя региональной партии «Яблоко» Александру Спиридонову. Иск подал кандидат от «Справедливой России», начальник юридического отдела частной фирмы «Орс» Максим Викторович. Его тоже не устроило оформление документов. Но, очевидно, что это всего лишь желание убрать с пути сильного кандидата, действующего депутата Законодательного собрания Александру Спиридонову.

Как и предполагала председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова, выборы в Карелии не будут честными и появятся кандидаты-"спойлеры", которые через суд попытаются снять конкурентов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings