Срочно! Василия Попова заочно арестовали и объявили в федеральный розыск
Daily News

Срочно! Василия Попова заочно арестовали и объявили в федеральный розыск

Не успели мы удивиться неповоротливости правоохранительных органов по делу депутата Ивана Романова и заместителя директора по воспитательной работе Олега Семенова, обвиняемых в педофилии, как стало понятно, на что берегут силы наши следственные органы: на расследование дела, касающегося продажи здания «Петропита». Того самого, в рамках которого обвинения в мошенничестве предъявлены депутату Петросовета Ольге Залецкой, депутату Законодательного собрания Карелии Анастасии Кравчук и директору торгового дома «Ленторг» Александре Корниловой. Как нам стало известно только что, по этому делу заочно предъявлено обвинение Василию Попову. Так же заочно еще в минувшую пятницу в отношении него была избрана мера пресечения в виде ареста. По нашим сведениям, на данный момент политик объявлен в федеральный розыск.

Мы связались с представителями Следственного управления СК РФ по РК, но они пока отмалчиваются. Надеемся, какие-то внятные комментарии все-таки появятся. То, что в деле Корниловой-Залецкой-Кравчук правоохранителей изначально интересовали не эти три фигурантки, а именно политик Василий Попов было очевидно с самого начала. В течение года, допрашивая свидетелей по делу, следователи интересовались по большей части фигурой лидера карельский «яблочников».
Напомним, что, по версии следствия, в период с 2011 по 2014 год Корнилова, Кравчук и Залецкая, действуя путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц администрации Петрозаводского городского округа, приобрели право на недвижимое имущество – нежилое здание комбината школьного питания. При рыночной стоимости указанного имущества, превышающей 30 миллионов рублей, оно было приобретено за сумму 19 миллионов рублей, в связи с чем Петрозаводскому городскому округу был причинен ущерб на сумму более 10 миллионов рублей. В свое время эта сделка была оспорена в суде, но суд официально признал ее законной.

И, тем не менее, правоохранители уверены, что было совершено преступление. Залецкая и Корнилова вот уже несколько месяцев находятся под домашним арестом. Это при том, что уголовное дело в отношении Ольги Залецкой даже не возбуждалось. В тот момент, когда продавалось здание, она являлась директором предприятия «Петропит», но не подписывала документов о продаже здания. В тот момент ее даже не было на работе. Договор купли-продажи подписала заместитель Ольги Евгеньевны. И произошло это только после того, как было вынесено решение суда, обязывающее руководство «Петропита» так поступить. Александра Корнилова, будучи директором торгового дома «Ленторг», всего лишь арендовала указанное здание. Никакой личной выгоды от продажи здания ни у Залецкой, ни у Корниловой не было.

Следователь Александр Брюханов сказал в суде о том, что указанное дело представляет особую сложность. Конечно, непросто искать, за что бы посадить людей, которые не преступали закон. Основная сложность этого дела в том, что и Залецкая, и Корнилова, и Кравчук действовали строго в рамках закона и не нарушили ни одного нормативного акта. Это была абсолютно законная сделка. Мы уже писали, что отправить такое дело в суд нельзя. Станет достоянием гласности – засмеют. И прекратить указаний не было. Поэтому дело нужно тянуть. Предъявление заочного обвинения Попову и объявление его в федеральный розыск и есть то самое веское основание, чтобы затянуть дело. Насколько нам известно, на данный момент, у следствия нет ни одного доказательства причастности Попова к данному уголовному делу.

Что примечательно, и Залецкая и Попов знали о своих арест заранее. Причем, информацию они узнавали из своих источников именно в Правительстве, а не в правоохранительных органах.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings