Daily News

Сроки открытия новой школы на Древлянке снова перенесли 

школа Древлянка

Недавно построенную школу № 55 на Древлянке не смогут открыть 10 ноября. Об этом нашему изданию рассказала директор учебного заведения Римма Ермоленко. Лишь накануне завершилась экспертиза Центра гигиены. Это означает, что школа пока не получила заключение и, как следствие, всё еще остается без лицензии.

По словам руководителя учреждения, ученики смогут попасть в помещение 15 ноября — на это число перенесли дату открытия. Однако нет уверенности, что учреждение заработает на следующей неделе.

Поскольку у школы № 55 нет лицензии, не функционирует и ее сайт. Кроме того, пока не открыта запись, что крайне беспокоит родителей. Напомним, в этом учебном году в новое образовательное учреждение примут детей лишь в младшие классы, то есть с 1-го по 4-й. Власти сообщили эту информацию месяц назад, хотя до этого подчеркивалось, что набирать детей планируют во все классы, кроме 9-го и 11-го.

— В этом году планируем принять только учеников начальной школы. Семь первых классов, как вы знаете, уже набраны. Малыши сейчас временно учатся в школах Древлянки. Зачисление во 2-4 классы будет организовано после получения лицензии на образовательную деятельность. Предварительные заявки школа уже собрала. Планируется открыть 11 классов на 330 учеников, — рассказал ранее глава карельской столицы Владимир Любарский.

Яркая Карелия в нашем Instagram