Daily News

Стадион «Машиностроитель» закрыли, потому что на нем выгуливали собак?

Стадион «Машиностроитель» вновь стал доступен для петрозаводчан, но лишь в определенное время. Как  объяснил  собственник, директор  ООО «Релакс-Центр» Алексей Галкин телеканалу «Ника плюс», стадион использовался не по назначению.
— Здесь происходили постоянные распития спиртных напитков, выгул собак и все, что к спорту не имеет отношения, — сказал Галкин.

Теперь стадион работает с понедельника по субботу, с 10 до 12 и с 16 до 18 часов. Воскресенье — выходной.

Сегодня с Алексеем Галкиным встретился министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии Александр Воронов.

Чиновник  отметил, что решением общественного совета при министерстве стадион был признан значимым социальным объектом, и предложил директору ООО «Релакс-Центр» Алексею Галкину включить «Машиностроитель» в календарный план физкультурных и спортивных мероприятий. Первым мероприятием должен стать  зимний турнир по футболу среди мужских команд, который состоится 4-6 марта.

—  Как собственник вы должны привести стадион в соответствие с требованиями, в том числе укатать поле, повесить сетки, нанести разметку. В свою очередь мы готовы арендовать спортивный объект на разумных условиях и совместно с Федерацией футбола Республики Карелия организуем проведение этих соревнований. Я думаю, что это был бы хороший первый шаг для возрождения стадиона, который бы позволил вам содержать стадион на хорошем уровне, — сказал Александр Воронов.

i (1)

Напомним, что жители Октябрьского района решили бороться за спортивный объект, который уже давно находится в частной собственности, но так необходим местным жителям. В 2010 году «Машиностроитель» площадью почти 1,5 гектара республиканские власти продали частнику за 776 тысяч рублей. Сейчас собственник хочет за него от города около 80 миллионов рублей.

Депутаты карельского парламента попросили прокурора Карелии проверить законность приватизации спортивного объекта, законность обращений собственника по поводу перевода территории стадиона под застройку и обоснованность цены в восемь десятков миллионов рублей.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram