Daily News

Стал известен последний кандидат на должность главы Петрозаводска

Вот теперь точно всё. Документы комиссия больше не принимает. Последним человеком, изъявившим желание стать главой города, стал директор компании «Кит» Артем Тимошенко.

Артему 40 лет. Он родился на Дальнем Востоке, в Амурской области. С 1994 года проживает в столице Карелии.

В Петрозаводске окончил автотранспортный техникум. Высшее образование получил в Петрозаводском государственном университете, окончил лесоинженерный факультет. Второе высшее образование получил в петрозаводском филиале Северо-Западного государственного заочного технического университета.

С 2013 года – директор компании, занимающейся торговлей техникой (экскаваторы, погрузчики, башенные краны), запасными частями и т. д.

Этого кандидата могла выдвинуть КПРФ, но Артем не стал лидером объявленного всенародного голосования (которое велось на сайте одного из интернет-ресурсов), поэтому пришлось действовать самостоятельно.

На самом деле, это уже вторая попытка Тимошенко стать главой города. В 2016 году он уже подавал свои документы на конкурс. От тех времен у него, похоже, остались не самые приятные воспоминания. И все из-за журналистов.

Я чувствовал положительную обратную связь от комиссии и завершил выступление на высокой ноте, — вспоминает сейчас в своем блоге Артем Тимошенко. — К прессе я вышел сразу после этого счастливый и улыбающийся, не ожидающий нападения с их стороны. И здесь интервью пошло уже вниз по убывающей, мои зрители, журналисты, эмоционально выдавали что-то отрицательное и в итоге интервью прошло по убывающей и завершилось как-то неопределенно, почти перепалкой с одной журналисткой.

Надеемся, на этот раз у Артема обойдет без перепалок. Вот, кстати, его мысли по поводу того, как должен измениться город:

На первое место я бы поставил слабую внешнюю активность города. Хотелось бы постоянно слышать о том, что город с кем-то (другие города, республики, организации) договорился о каких-то улучшениях в городе (организация движения, строительство важных для горожан инфраструктурных объектов, обучающие и развлекательные мероприятия), которые качественно могут изменить жизнь города в лучшую сторону и совместных действиях в этом направлении, видеть и ощущать эти изменения к лучшему.
На второе место поставил бы проблему душевного (и физического) состояния у людей города (неудовлетворенность на работе, в семье, бытовые войны по поводу парковочных мест и другие точки конфликта). Решая первый пункт (успешно привлеченных инвестиций в город) и следующий третий (быстрое решение существующих проблем, дорог и др.), будет улучшаться внутренне состояние горожан, будет повышаться уровень жизни, зарплат и улучшаться быт.
На третьем месте, хоть как-то закрыть существующие проблемы (дороги, быт, и другое все, что разваливается), без улучшений, просто залатать дыры, но, конечно, лучше иметь при этом план улучшений и развития, чтобы не тратить время и деньги впустую.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram