Daily News

Стал известен состав нового правительства Карелии: почти все министры остались на своих местах

Несколько часов назад Карелии Александр Худилайнен объявил фамилии чиновников, которые возглавят обновленное правительство республики. В ближайшее время губернатор внесет их кандидатуры на рассмотрение Законодательного собрания.

Как сообщает сайт «Республика», депутатам предстоит рассмотреть кандидатуру Олега Тельнова на должность премьер-министра, Олега Арминена — на пост министра экономического развития и промышленности и Ирины Ахокас — на должность министра финансов.

Олег Арминен с 1994-го по 2007 год работал в ОАО «Сегежабумпром», затем в ЗАО «Инвестлеспром». С 2015 года — советник дирекции природных ресурсов и строительства, начальник управления лесоперерабатывающего комплекса департамента природных ресурсов Внешэкономбанка.

Ирина Ахокас с 1985 года работала в региональном Минфине, с 2013 года — гендиректор компании «ИТА — Консалтинг».

Список министров, таким образом, изменился на две персоны: вместо Валентина Чмиля министром экономразвития и промышленности должен стать Олег Арминен. Ирина Ахокас должна заменить Алексея Максимова на посту министра финансов.

Также глава республики предложит парламенту утвердить в качестве своих заместителей Игоря Ширшова, Валентину Улич и Юрия Савельева — директора Института экономики КарНЦ РАН .

Останется на своем посту заместитель главы республики по региональной политике  Вячеслав Баев. Представлять Худилайнена в региональном парламенте по-прежнему будет Юрий Шабанов.

 

 

 

Яркая Карелия в нашем Instagram