Daily News

Стала известна личность стрелка, устроившего бойню в детском саду

Фото: 112/Mash

Главным подозреваемым в стрельбе в детском саду называют 26-летнего Руслана Ахтямова, сообщает Mash. Его уже опознали отец и мать. Полиция также обнаружила тело хозяина ружья ИЖ-27, из которого стреляли в детском саду. Александр Дронин найден убитым в 700 метрах от сада, в лесном массиве.

Телеграм-канал восстановил хронологию событий. Утром Дронин и Ахтямов уехали пристреливать ружье в карьере (они часто так делали). С тех пор мужчина на звонки не отвечал. Жена последний раз видела его утром — он попрощался с ней и уехал. Уже после трагедии в детском саду тело Александра обнаружили в лесном массиве, ему стреляли в грудь и голову.

Фото предполагаемого стрелка, телеграм-канал «112»

После этого Ахтямов проник в здание детского сада «Рябинка» через боковую дверь. Тревожную кнопку никто не нажимал, хотя последний раз ее проверяли в 8:30 и всё работало исправно. Сотрудница детсада Елена Карпова тогда мыла полы и вышла вылить ведро. Ахтямов ранил ее в руку. Она смогла добежать до повара и попросить, чтобы она вызвала полицию и скорую помощь. Сейчас женщине делают операцию.

Елена Карпова, фото: Mash

Ахтямов зашел в помещение детского сада и убил нянечку, а также двух детей 5 и 6 лет. Потом он покончил с собой.

— По ситуации в Вешкайме, где произошло страшное преступление. Переговорил с представителями исполнительной власти и с депутатским корпусом. По предварительной информации, убиты нянечка, двое детей 2016 и 2017 годов рождения, — написал в Telegram-канале депутат Госдумы от региона Сергей Морозов.

Известно, что Руслан Ахтямов жил на той же улице, где находился детсад «Рябинка», прямо напротив. Никаких связей с детским садом у него не было. По информации Mash, стрелок состоял на учете в психдиспансере. По данным ТАСС, причиной стрельбы мог стать бытовой конфликт.

Ответственной за охрану детского сада в Ульяновске в момент стрельбы была заведующая Марина Дементьева. Пока неизвестно, где она находилась в момент описываемых событий. Охрана у детского сада тоже есть, но только в ночные смены. Днем за безопасность отвечают заведующая, старший воспитатель и завхоз. Они дежурят поочередно.

Как передает ТАСС, в пресс-службе губернатора области сообщили, что глава региона распорядился оказать экстренную помощь семьям погибших.

Срочные новости в нашем Telegram