Стала известна личность ученого, который создал российскую вакцину от коронавируса
Daily News

Стала известна личность ученого, который создал российскую вакцину от коронавируса

Фото: соцсети/nsk.kp.ru

Над российской вакциной от коронавируса работала группа ученых в центре вирусологии «Вектор», но главным разработчиком стал 30-летний Ильназ Иматдинов. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

— О своей работе практически никогда не говорит, предприятие закрытое, почти секретное. Но человек он увлеченный. О том, что он разработчик вакцины, мы сами узнали, посмотрев телевизор, — рассказал изданию друг Ильназа.

Создатель вакцины Иматдинов родился в Татарстане, учился в Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии. Сначала работал в Федеральном исследовательском центре вирусологии и микробиологии во Владимирской области, защитил диссертацию по теме «Конструирование и клонирование искусственных генов, кодирующих иммунодоминантные белки вируса лихорадки долины Рифт».

В 24 года она защитил кандидатскую и уехал работать в Центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» под Новосибирском, где трудится около шести лет.

Напомним, вакцину от Covid-19 разработали сразу в нескольких странах, сейчас идут испытания. Они продлятся несколько месяцев. По самым оптимистичным прогнозам, препарат появится к лету этого года. Также власти России заявили о создании лекарства от коронавируса. Его клинические испытания начнутся примерно через две недели, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Компания российская разработала лекарственный препарат, который тестировался нашими коллегами в ряде стран, это уже полностью российский аналог, и произвела первую партию для клинических испытаний. Мы ждем, что сегодня она должна внести пакет документов экспертами. В течение короткого времени будут оценены доклинические исследования, — цитирует главу ведомства Anews.com.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings