Daily News

Стала известна причина гибели российских туристов в Албании

Фото: Shot

Четверо российских туристов, которых нашли мертвыми в отеле в Албании, могли отравиться хлором. На данный момент это основная версия полиции, пишет издание Albanian Daily News.

Туристы хотели поплавать в бассейне отеля, который был закрыт в течение недели. Сотрудник отеля в день смерти россиян почистил бассейн с хлором, чтобы они могли им воспользоваться. Полиция предположила, что работник отеля использовал слишком много хлора, из-за чего пришедшие в бассейн туристы задохнулись. Чтобы проверить эту версию, были взяты пробы воды из бассейна.

Напомним, что трагедия произошла вечером 15 октября в отеле Gloria Palace в албанской деревне Керрет, расположенной недалеко от побережья Адриатического моря, нашли тела двух мужчин и двух женщин. Изначально сообщалось, что их обнаружили в сауне, но потом выяснилось, что они были в бассейне.

Тела нашел администратор отеля, несколько раз звавший туристов, чтобы сообщить им, что для них готовы напитки и фрукты. Погибли 37-летний Никита, 31-летняя Екатерина, 58-летняя Наталья, 60-летний Сергей. Телеграм-канал Shot сообщил, что молодые люди были помолвлены и перед свадьбой приехали в Албанию с родителями невесты.

Яркая Карелия в нашем Instagram