Daily News

Стала известна причина массового ДТП под Петрозаводском

ДТП Петрозаводск

Массовое ДТП под Петрозаводском устроил 49-летний водитель автомобиля «Форд Транзит» (житель Петрозаводска). Как сообщает полиция Прионежского района, двигаясь со стороны Санкт-Петербурга, водитель наехал на рассыпанный по дороге торф, из-за чего автомобиль занесло на встречную полосу движения, где он столкнулся со встречным грузовым автомобилем MAN. 37-летний водитель грузовика (житель Санкт-Петербурга), пытаясь избежать столкновения, столкнулся с грузовым автомобилем «Вольво» с полуприцепом, который двигался за автомобилем «Форд Транзит».

В результате ДТП пострадали 5 человек: 49-летний водитель автомобиля «Форд Транзит» и 3 его пассажира (мужчины 46, 43 и 34 лет) — все жители Петрозаводска, и 47-летний водитель автомобиля «МАН», житель Санкт-Петербурга.

По факту ДТП проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего. Госавтоинспекция устанавливает лиц, допустивших загрязнение участка проезжей части трассы «Кола», создавшее угрозу безопасности дорожного движения.

В соответствии со ст. 12.33 КоАП РФ за данное нарушение предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа: на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц – двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц – трехсот тысяч рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram