Daily News

Стала известна причина смерти 14-летней российской модели в Китае

Китайское модельное агентство, выступавшее работодателем 14-летней россиянки Влады, назвало причину ее неожиданной смерти. Напомним, девушка скончалась в Шанхае. 25 октября ее положили в больницу, а еще через два дня она умерла.  Журналисты сразу же начали писать, что причиной смерти мог стать менингит или истощение. Но это оказалось не так. По словам генерального директора модельного агентства, смерть Влады не была связана с шоу «Шанхайская неделя моды».

Работодатель опроверг информацию о том, что молодая манекенщица работала на износ: рабочий день длился около восьми часов, у девочки были перерывы в работе. Модельное агентство также предоставило газете Global Times медицинское заключение, согласно которому причиной смерти стал отказ внутренних органов. Россиянка страдала септикопиемией – заражением крови.

У 14-летней модели из Перми не было страховки, хотя русское модельное агентство обязано было оформить ее об этом, О том, что страховки нет, стало известно, когда школьница попала в больницу: «Мы связались с нашими коллегами и выяснили, что именно для этой модели они не стали оформлять страховку».

Яркая Карелия в нашем Instagram