Стала известна судьба медведицы, которую бросили умирать в клетке
Daily News

Стала известна судьба медведицы, которую бросили умирать в клетке

Медведица Маша, которая прожила 10 лет запертой в клетке в Карелии, поедет в подмосковный питомник. В этом году животное бросили в клетке рядом с поселком Куркиёки. Неравнодушные люди обратили на нее внимание и бросили клич помощи в соцсетях. После этого бедной медведицей заинтересовались чиновники и полиция.

Как сообщает Минприроды Карелии, отделение полиции по Лахденпохскому району провело проверку по факту ненадлежащего содержания зверя, в ходе которой не было выявлено признаков преступления по статье «Жестокое обращение с животными». Материалы проверки сейчас находятся в прокуратуре Лахденпохского района. Владельца зверя — ООО «Урочище Пертовка» — ждет наказание.

23 сентября к животному приезжали ветеринары. Медведицу нашли в удовлетворительном состоянии. Выглядит она хорошо, еда (яблоки, кукуруза, рыба) присутствует в клетке.

Собственник зверя о сообщил, что медведица будет передана в приют для животных «Бим», который находится в Московской области. Для перевозки медведицы необходимо наличие у нее определенных прививок, которые будут сделаны 26 сентября. После вакцинации необходимо выждать карантинный срок в 21 день, после чего зверь поедет в приют.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings